Куринные тефтели по итальянски
Куриные тефтели по итальянски: фарш, лук, орегано, чеснок, яйцо, пармезан и соус с перцем и томатами. Вкусно и просто! Попробуйте наш рецепт!

Ингредиенты
- фарш куриный - 800 гр
- лук порей или репчатый - 1 шт
- свежий орегано или тимьян
- чеснок - 1 зубчик
- молотые сухари - 3 ст. л
- яйцо - 1 шт
- соль
- перец
- пармезан (тертый) - 2 ст. л. ( по желанию )
- соус:
- сладкий перец красный - 2 шт
- томаты в своем соку - 1 банка (450 гр)
- вода - 1/2 ст
- орегано или тимьян
- чеснок - 1-2 зубчика
- сахар -1 ч.л. ( у меня сладкий чили соус 2 ч л, вместо сахара)
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать все ингредиенты для тефтелей , сформировать тефтели и обжарить на растит.масле до румяной корочки , переложить в форму смазанную растит.маслом.
Испечь целые перцы в духовке (200 градусов , минут 20-25), положить их в пакет и дать остыть , снять кожицу , удалить семена , измельчить мякоть ( погружным миксером, например) . Смешать пюре из перцев с томатами , орегано, чесноком, сахаром или чили соусом , посолить, поперчить .
Добавить в соус воды, залить им тефтели и поставить в духовку на 15 мин при 200 градусах.
Сварить пасту и ...приятного аппетита !
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Даже такие , совсем заурядные куриные тефтели , можно превратить в настоящее праздничное блюдо - главное приготовить вкусный соус ! Этот соус замечательно подходит и к мясу и к рыбе ( особенно понравилась семга ,запеченная с ним ).
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии






Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


