Борщ холодный
Ингредиенты
- 750 мл. кислого молока (кефира), 500 мл. кипяченой воды (рассола свеклы), 100 г сметаны, 500 г свеклы (8—10 свекольных листьев), 20 г зеленого лука, 10 г зелени укропа, 1 яйцо, 50 г огурцов (8—10 листьев огуречной травы).
Пошаговый рецепт приготовления
Кислое молоко хорошо взбить, добавить воду, сметану и нарезанную тонкими брусочками вареную свеклу или нарезанные вареные листья молодой свеклы, мелко нарезанную зелень укропа, зеленый лук, нарезанные дольками яйцо и кружками — огурцы. Хорошо охлажден-ный борщ подать с горячим вареным картофелем.
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
fim
Ответить23.11.2012 20:10
Очень люблю кефирные холодные супы. У Вас очень интересный рецепт. Буду пробовать. Только как получился такой насыщенный цвет, как будто только на свекле?
Марина
Ответить23.11.2012 20:18
Как-то не по сезону ... Когда холодно совсем не хочется холодника, т.е. свекольника.
modistka
Ответить23.11.2012 23:58
это ваше фото?
Lgrant (Лена)
Ответить24.11.2012 00:12
Сомнения меня одолевают, кефир такого насыщенного свекольного цвета и прозрачный совсем. хм. странно
Елена М
Ответить24.11.2012 17:25
Фото не соответствует рецепту.