Медовый торт "леопард"
Приготовьте медовый торт "леопард" с медом, какао и сгущенкой. Идеальный десерт для любого праздника, украсит ваш стол и порадует гостей!

Ингредиенты
- мед (с горкой) - 6 ст.л.
- сода - 3 ч.л.
- сахар (1 стак.= 200 мл. ) - 3 стак.
- вода - 6 ст.л.
- соль - 0,5 ч.л.
- масло сливочное - 150 г4
- яйцо (крупное) - 6 шт
- мука - 8,5 стак.
- какао-порошок - 160 г
- корица - 1 ч.л.
- молоко сгущенное (вареное) - 800 г
- сметана (жирность от 30%) - 500 мл.
- сливки (жирность 30% и выше) - 300 мл.
- загуститель сливок - 2 шт
- ванильный сахар - 20 г
- шоколад белый - 300 г
- сахарная пудра - 70 г
- шоколад темный - 100 г
- краситель пищевой (желтый и оранжевый)
- мармелад (зеленый, или желейные конфеты) - 2 шт
Пошаговый рецепт приготовления
Рецепт "Медовый торт "Леопард""
В большую глубокую кастрюлю выложить мед и, при постоянном помешивании дождаться, пока он закипит.
Не переставая помешивать, добавить 3 чайные ложки соды, 6 столовых ложек воды, соль. Постепенно всыпать сахар. Варить эту сахарно-медовую смесь на среднем огне до растворения сахара, не прекращая помешивать.
Время варки после закипания 3-5 минут. За это время смесь приобретет желтовато-коричневый оттенок.
Снимаем посудину с огня. Добавляем масло и, помешивая, добиваемся его полного растворения.
Дать нашей массе немного остынуть до температуры 45-50 градусов - руке должно быть достаточно горячо, но терпимо.
Вбить поочередно 6 яиц, каждый раз хорошо размешивая.
Добавить муку, какао и корицу. Хорошенько вымешиваем тесто сначала ложкой, потом рукой.
Тесто получается липкое и немного жидковатое. Кастрюлю прикрываем плотной крышкой и "забываем" про неё на 1-2 часа. По истечении этого времени мука разбухнет - тесто станет более покладистым, эластичным.
На подсыпанном мукой столе раскатываем наше тесто, разделив его прежде на 9-12 частей. Необходимо сделать на пласте достаточно частые наколы с помощью вилки.
Выпекаем на бумаге для выпечки, присыпанной мукой.
Размер коржей 25х35 сантиметров. Время выпечки 10-12 минут на верхнем ярусе духовки, при температуре 190-220 градусов.
У меня вышло 11 коржей и ещё один неказистый из остатков теста.
Займемся кремом. Взбиваем 0,5 литра свежей сметаны с 20 граммами ванильного сахара.
Продолжаем взбивать, добавляя по одной ложке вареного сгущенного молока. Взбиваем на невысоких оборотах (чтобы сметана не превратилась в масло) пока не добьемся однородной воздушной консистенции.
Отдельно взбиваем 300 мл сливок до пиков.
Добавляем к сливкам вот такой загуститель и взбиваем еще 2-3 минуты.
Добавляем сметанный крем к взбитым сливкам. Аккуратно перемешиваем движениями сверху вниз с помощью ложки или деревянной лопатки (миксер не использовать!).
Промазываем наши коржи кремом. Я промазал 10 коржей, отложив один на запас. Кто не хочет возиться с леопардом - на этом наш торт считаем готовым, украшаем его по желанию и даем пропитаться на протяжении 4-6 часов в холодильнике.
Торт получается очень большой - минимум 4-5 килограмм... при желании можно пропорционально уменьшить составляющие рецепта.
Кто не хочет на этом останавливаться - едем дальше. Даем торту настояться, пропитаться кремом в течение 4-6 часов и начинаем кроить!
Режем наш торт поперек на две половины.
В одной из полученных половин вырезаем полоску - образуются передние лапы. Вырезанную часть не убираем далеко, она пригодится нам для изготовления задних лап.
От второй половины отрезаем кусок шириной 7-8 сантиметров.
Приставляем этот отрезанный кусок к нашей первой половине, он необходим нам для увеличения длины туловища леопарда - противень, да и сама духовка немного коротковаты.
От второй половины отрезаем квадрат. На нашем леопарде делаем конусообразный вырез в районе лап, толщиною в 6-7 коржей и устанавливаем туда отрезанный квадрат - он будет служить заготовкой для головы нашей киски.
Скругляем мордочСкругляем бока, заполняем этими обрезками отверстия между головой и туловищем. Приставляем задние конечности.
На передних лапах оставляем по три-четыре коржа.
Скругляем заднюю часть нашего леопарда.
Делаем затирку швов. С помощью блендера или мясорубки измельчаем, по мере необходимости, часть отрезанных коржей вместе с кремом. Добавлять в такую "лепилку" больше ничего не надо - она отлично заполняет щели.
Затираем нашего леопарда этой лепилкой. Руки необходимо постоянно смачивать в теплой воде. На период затирки временно пришлось отказаться от задних лап для улучшения внешнего вида бедер.
От оставленного нами заранее коржа отрезаем пару углов - они послужат ушами нашему леопарду. У уголков немного скругляем края и приставляем полученные ушки на нужные места. Начинаем постепенно формировать мордочку животного.
Оформляем ушки, продолжаем работать над мордочкой.
Очень бережно и неторопливо изображаем нос, щечки и ротик.
Подручными инструментами могут служить ножик и чайная ложка.
Оформляем передние лапки.
Растапливаем на водяной бане 100 грамм белого шоколада, добавляя сахарную пудру. Покрываем нашего леопарда в несколько этапов этой глазурью, дав немного подстынуть каждому из слоев.
Растопить на водяной бане оставшиеся 200 грамм белого шоколада и добавить в него пищевые красители. Добавлять красители аккуратно, хорошо размешивая - вы должны добиться максимально похожего тона. Нанести эту глазурь с красителями на леопарда в несколько слоев, равномерно окрасив его.
Дальше ещё один творческий шаг! Растопить на водяной бане шоколад и нанести тоненькой кистью узоры на нашего леопарда.
До конца оформить ему мордочку, вставив глаза из зеленого мармелада.
Все!!! Наш леопард готов!