Слоёное тесто(как я его делаю)
Узнайте, как я делаю слоёное тесто! Ингредиенты: мука, масло, желток, вода, соль и лимонная кислота. Рецепт прост и доступен для всех!

Ингредиенты
- стакн объёмом 250 мл.
- мука пшеничная-2 ст.
- маслосливочное-250 г
- желток яичный- 1 шт.
- холодная вода-170 мл.
- соль на кончике ножа
- лимонная кислота щепотка
- мука в масло-3 ст.л.
- и мука на подсыпку
Пошаговый рецепт приготовления
В пошаговых
Пошаговые фото рецепта

1. Муку просеять в миску.

2. В воде размешать желток,соль и лимонную кислоту.

3. Сделать углубление в муке,влить туда воду с желтком и замесить тесто.
Убрать в холодильник.

4. Дальше берём охлаждённое масло,спреды всякие не подойдут,только масло.

5. Режу его кубиками,добавляю муку и перемешиваю,сначала ножом крошу,а потом и руками помогаю.

6. Вот так,и тоже его в холодильник,на полчаса.

7. Дальше раскатываю первое тесто мучное и в серединку кладу маслянное.

8. Закрыть маслянную смесь тестом и начинать вкатывать его желательно в одном направлении,сильно не усердствовать и не давить,а именно раскатывать

9. Вот так,раскатала и в холодильник его на полчаса,и так повторить три четыре раза.Чем больше повторять,тем слоистее будет.

10. Столько вышло.Мне оно нужно к четвергу,я его в морозилку убрала.

11. Испекла несколько пирожков с мясом,для наглядности.

12. Книга по которой делаю,старенькая уже.
×
SPASIBO ZA RECEPT!!!