Тыквенный-тыквенный
Ингредиенты
- луковица
- три дольки чеснока
- помидор
- два стебля сельдерея
- 2 кг. тыквы
- соль
- острый красный перец
- черный свежемолотый
- петрушка
- оливковое масло
- тыквенные семечки
Пошаговый рецепт приготовления
Первый вариант!
1. Режем сельдерей и лук (если есть фенхель-прекрасно, но совсем не обязательно), немного острого перца (обязательно вынуть семена)
2. Давить чеснок, обжарить, а потом немного потушить в кастрюле с оливковым маслом.
3. Почистить тыковку, убрать семена, обрезать шкурку. Нарезать, достаточно крупными кубиками, и добавить к тушеным овощам.
4. И туда же порезанную кубиками помидорку (очищенную от семян и шкурки)
5. Добавить овощной бульон или просто воду, немного пару стаканов и тушить, минут двадцать. На небольшом огне. Обязательно помешивать.
6. Дальше отправить получившеюся массу в блендер (по частям), и сделать воздушное пюре.
7. Отправить пюре обратно в кастрюлю, и сделать с помощью вскипевшей воды приятную нам консистенцию.
8. Посолить и поперчить, по вкусу. Довести аккуратно до кипения. Дать постоять - минут десять. И в тарелку, посыпать зеленью и слегка обжаренными тыквенными семечками или вкусные сухариками из белого хлеба.
Второй вариант с беконом!
1. Вначале в кастрюле слегка растопить бекон (не зажаривая!), а дальше все как в первом варианте
2. Сделать греночки - нарезать брусочками белый хлеб, слегка сбрызнуть оливковым маслом, аккуратно выложить сверху порезанный мелко бекончик и поставить в разогретую до 250 духовку (положите на специальную бумагу или фольгу) Когда не сильно подрумянится посыпать мелко тертым пармезаном (или другим любимым вашим сыром, лучше острым).
3. Выкложить аккуратно греночку в центр супа.
Приятного аппетита!