Тыквенный-тыквенный

Фото к рецепту: Тыквенный-тыквенный

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Первый вариант!

1. Режем сельдерей и лук (если есть фенхель-прекрасно, но совсем не обязательно), немного острого перца (обязательно вынуть семена)

2. Давить чеснок, обжарить, а потом немного потушить в кастрюле с оливковым маслом.

3. Почистить тыковку, убрать семена, обрезать шкурку. Нарезать, достаточно крупными кубиками, и добавить к тушеным овощам.

4. И туда же порезанную кубиками помидорку (очищенную от семян и шкурки)

5. Добавить овощной бульон или просто воду, немного пару стаканов и тушить, минут двадцать. На небольшом огне. Обязательно помешивать.

6. Дальше отправить получившеюся массу в блендер (по частям), и сделать воздушное пюре.

7. Отправить пюре обратно в кастрюлю, и сделать с помощью вскипевшей воды приятную нам консистенцию.

8. Посолить и поперчить, по вкусу. Довести аккуратно до кипения. Дать постоять - минут десять. И в тарелку, посыпать зеленью и слегка обжаренными тыквенными семечками или вкусные сухариками из белого хлеба.

Второй вариант с беконом!

1. Вначале в кастрюле слегка растопить бекон (не зажаривая!), а дальше все как в первом варианте

2. Сделать греночки - нарезать брусочками белый хлеб, слегка сбрызнуть оливковым маслом, аккуратно выложить сверху порезанный мелко бекончик и поставить в разогретую до 250 духовку (положите на специальную бумагу или фольгу) Когда не сильно подрумянится посыпать мелко тертым пармезаном (или другим любимым вашим сыром, лучше острым).

3. Выкложить аккуратно греночку в центр супа.

Приятного аппетита!

Информация о рецепте

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru