Consommé brunoise
Ингредиенты
- ингридиенты:
- куринный бульон (я сама готовлю) – 1,5 литра
- куриный фарш – 6 oz (около 180 гр)
- aromatic (петрушка, тмин)
- белки – 2 шт
- лавровый лист – 2 шт
- горошек- 15-20 шт
- помидор черри – 1 шт
- сельдерей – 1 ст.л.
- лук – 1 ст.л.
- морковь – 1 ст.л.
- соль
- для brunoise:
- сельдерей – 1 ст.л.
- лук – 1 ст.л.
- морковь – 1 ст.л.
- лук порей – 1 ст.л.
- зелень – для украшения
- зеленый горошек (замороженый pre cooked) – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление:
В миску с фаршем вбиваем белки, нарезаем мелко все обощи (по размеру горошка) и залень мелко, помидор чери раздавливаем, все высыпаем в миску, добавлем горошек, солим немного и мешаем венчиком. В кастрюлю заливаем бульон выкладываем туда смесь и ставим на средний огонь. До наступления кипения (не большого, только пару маленьких бульбашок) мешаем очень медленно и аккуратно маленьким ополоником, чтобы не пристало ко дну, а поднялось все к верху. Как начнет «кипеть» засечь 45 минут. Через 45 минут аккуратно процедить через очень мелко сито и марлю, этот бульон дожен быть кристально чистым и прозрачным, пленки масла не должно быть, если она есть, то бумажными полотенцами аккуратно собираем. Затем минуты на 2 ставим бульон на огонь и даем немного покипеть
Brunoise
Лук, сельдерей, морковь и лук порей нарезаем мелкими кубиками (все должно быть одинаковым по размерам). На сковороду наливаем немного получившегося бульона и засыпаем лук, сельдерей и на огонь, затем добавить лук порей и морковь, посолить немного. Затем процедить овощи и выложить их на тарелку залить бульоном, положить горошек и посыпать зеленью