Сладкий рисовый пирог от ГалинаН
Ингредиенты
- 200 г риса мистраль жасмин
- 1 л. молока
- 125 г сахара
- цедра одного лимона
- 300 мл. жирных сливок (33%)
- пакетик ванильного сахара
- 6 яиц
- для подачи фрукты, ягоды, мята
- квадратная форма со стороной 25,5 см
Пошаговый рецепт приготовления
Отварить рис в кипятке 2 мин и откинуть на дуршлаг.
Затем переложить обратно в кастрюле и варить в молоке с сахаром и цедрой в течение 20 мин с момента закипания. на слабом огне
Все время помешиваем.
Остужаем рис.
Когда он станет тепловатым, взбиваем сливки с ванильным сахаром, добавляя по одному желтки.
Соединяем с рисом.
Отдельно взбиваем белки в стойкую пену и вводим в рисовую массу, частями в 3 приема, аккуратно перемешивая.
Выкладываем в форму ровным слоем.
Духовка 170 50 мин.
Подавать пирог, выдержав несколько часов в холодильнике.
У меня стоял ночь.
Украсить по желанию.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
M@rin@
Ответить02.03.2013 18:00
ГалинаН
Ответить02.03.2013 18:30
Спасибо!
irina-kolyshkova
Ответить02.03.2013 21:27
ГалинаН
Ответить03.03.2013 11:10
Спасибо!
chef
Ответить03.03.2013 00:52
Вкусы в рецепте надо выставить для его появления на главной и всеобщего обозрения (справа инструменты + редактировать вкусы движением ползунка + сохранить). Отменная запеканка!
ГалинаН
Ответить03.03.2013 11:14
Спасибо большое! Отредактировала.
ogiway
Ответить03.03.2013 14:44
Красивый и вкусный пирог
ГалинаН
Ответить06.03.2013 13:56
Спасибо!
ГалинаН
Ответить06.03.2013 13:56
А как это сделать, не подскажите?