Слоёный пирог с окунем, пшеном и итальянскими лепёшками
Ингредиенты
- начинка:
- рыба - 500 г (у меня окунь)
- пшено - 1 ст.
- лепешки итальянские - 1 упаковка (5 шт. ) можно заменить лавашем, блинами и т.д.
- лук репчатый - 2 шт.
- сыр твердый - 150 г
- соус:
- бульон рыбный - 500 мл.
- мука - 3 ст.л.
- соль
- перец черный молотый
- сушеный укроп
- лавровый лист - 1 шт.
- перец черный душистый горошком - 3 шт.
- заливка:
- молоко - 150 мл.
- яйцо - 1 шт.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Куски рыбы отварить 5-7 минут в кипящей подсоленной воде с добавлением лаврового листа и перца душистого.
Отдельно отварить пшено.
Рыбу вынуть из бульона, освободить от косточек и размять вилкой.
Приготовить соус:
Рыбный бульон процедить и оставить на медленном огне.
Муку пассировать на сковороде до слегка золотого цвета и добавить в бульон, тщательно перемешивая, не оставляя комочков.
Добавить в соус перец черный молотый и укроп; довести до кипения, снять с огня.
Лук порезать полукольцами, сыр потереть на терке.
В форму для запекания, смазанную растительным маслом (или на противень) укладывать слоями: лепёшка — 1/4 пшена - 1/4 рыбы - 1/4 лука - 1/4 соуса — 1/5 сыра.
И так 4 раза, верх получается — лепёшка;
Приготовить заливку, смешав все ингредиенты и залить ею пирог.
Посыпать оставшимся сыром.
Выпекать в разогретой духовку (200 градусов) — 30 минут.
Остудить и вынуть из формы (2 раза перевернув пирог), если запекался просто на противне, то просто выложить на тарелку.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Невероятно сочный пирог получается, вкусный соус стекает по пальцам, а пшено дает дополнительную сытость пирогу — рекомендую как в холодном, так и подогретом виде !!!