Творожная слойка с яблоком
Ингредиенты
- тесто слоеное - 250 г
- яйцо - 1 шт
- творог - 100 г
- яблоко - 1 шт
- сахар коричневый - 1 ст.л.
- маскарпоне - 100 г
- ежевика - 30 г
Пошаговый рецепт приготовления
1. Подготовить трафарет в виде яблочка,раскатать слоеное тесто, выложить сверху трафарет и вырезать основу для слоек.
2. Соединить творог и яйцо.
3. Яблоко очистить и порезать дольками.
4. Та тесто выложить творожную начинку, сверху выложить яблочки и присыпать сахаром.
5. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
6. Подготовить крем - маскарпоне взбить с ежевикой в блендере, если любите сладкий крем, то можно добавить сахар по вкусу.
7. Готовые слойки достать из духовки, дать немного остыть - 5-7 минут и подавать с кремом.
Это очень простой и эффектный десерт, который выручит Вас, когда неожиданно пришли гости.