Сырный тарт с яблоками(нормандия). (дуэль)
Приготовьте сырный тарт с яблоками (Нормандия) по рецепту. Нежное тесто, ароматная яблочная прослойка и творожная начинка создадут уникальное вкусовое сочетание.

Ингредиенты
- для теста:
- мука- 2 стак.
- разрыхлитель- 1 ч.л. не полная
- сахар- 80 г
- соль- щепотка
- масло сливочное- 150 г
- яйцо- 1 шт.
- вода холодная- 2 ст.л.
- яблочная прослойка:
- яблоки средние очищенные- 6 шт.
- масло сливочное- 30-40 г
- сахар коричневый- 1/3 стак.
- сок половины лимона
- "кальвадос" или бренди- 2 ст.л.
- миндальная мука грубого помола (или измельченный миндаль)- 2 ст.л.
- творожная начинка:
- мягкий творог 9%- 500 г
- яйца- 5 шт.
- сахар коричневый- 1 стак.
- крем- фреш- 370 г
- мука- 2 ст.л.
- цедра лимонная
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто:смешать вместе муку, сахар, разрыхлитель.
Затем добавить масло и порубить ножом или растереть вилкой в крошку.
Смешать яйцо с водой в отдельной чашке и добавить к крошке, замесить тесто.
Тесто накрыть пленкой и убрать в холодильник.
Яблочный слой:очищенные яблоки разделить на четвертинки, вырезать серцевину, затем порезать дольками. На сковороде разогреть масло, выложить яблоки. Поджарить яблоки, посыпать сахаром размешать и дать немного протушиться. Полить соком лимона, протушить 1 минутку, влить бренди и убрать с огня, дать остыть.
Творожная начинка: отделить желтки от белков. Взбить желтки с 3/4 стакана сахара до образования устойчивой пены, добавить творог и крем-фреш, аккуратно размешать. Затем добавить муки и цедру, взбить миксером.
Белки взбить с оставшимся сахаром до устойчивых пиков. Половину взбитых белков добавить к творожной смеси, аккуратно их вмешать в массу, затем добавить оставшиеся белки и размешать.
Сборка:достать тесто из холодильника, немного размять, отделить половину теста и раскатать круг.
Для удобства на стол положите целофан, тесто тоже прикройте целофаном, раскатывать следует повверх этого целофана- клеёнки. Затем вырежьте круг по вашей разъемной форме, переверните дно формы вместе с тестом.
Из оставшегося теста раскатать таким же образом бортики-края, выложить в форму.
Тесто присыпать миндальной мукой, затем выложить яблочную начинку, сверху- творожную.
Запекать при 155С один час. Тарту дать остыть, желательно дать настояться ночь в холодильнике.
При подаче посыпать сахарной пудрой или тертым шоколадом!
Приятного чаепития!!!
Пошаговые фото рецепта









Информация о рецепте
Дополнительная информация
Тарт делала по рецепту Сони- buxgalter. Форма для выпечки диаметром- 28см.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии



























Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


