Кокосово-клубничные пирожные
Ингредиенты
- 125 г размягченного сливочного масла
- 175 г сахара
- 225 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. (без горки) соды
- 3 яйца
- 200 мл. сливок 20%
- 1 ст.л. лимонного сока
- 50 г кокосовой стружки
- 300 г клубники (у меня замороженная) порезать
- ваниль
- для подачи 200 мл. жирных сливок , кокосовая стружка, вяленая клюква и миндаль
Пошаговый рецепт приготовления
Сливки подогреть 30-40 сек. в микроволновке, добавить лимонный сок, размешать и оставить минут 15. Масло взбить с сахаром в пышный крем. Не переставая взбивать, ввести по одному яйца. Если масса начнет сворачиваться, добавить 1 ст.л. муки. Муку смешать с разрыхлителем и содой, ванилью, просеять. Ввести в масляный крем муку, сливки, кокосовую стружку. Сделать несколько оборотов миксером до объединения ингредиентов. Ложкой вмешать порезанную клубнику. Разложить по формочкам, выпекать при 180 гр 25-30 мин., до сухой зубочистки. Готовым кексам дать немного постоять в формах, затем достать и остудить. Покрыть взбитыми сливками и украсить по желанию. Приятного аппетита!