"битое" печенье
Ингредиенты
- на 20-25 шт. понадобится:
- 4 ст. муки
- 1 ч.л. соли
- 1 ст.л. сахара
- 1 ст.л. топленого свиного сала (я взяла топлёное масло)
- 1 ст.л. сливочного масла
- молоко (ушёл большой ст. 270 г)
Пошаговый рецепт приготовления
Просейте муку, добавьте сахар и соль, разотрите с маслом и добавьте молока, чтобы получилось очень крутое тесто.
Тщательно вымесите его, а затем отбейте деревянным молотком (отсюда название), переворачивая тесто после каждого "отбития". Я била ребристой стороной молотка, как отбивные, с обеих сторон в течение 10 минут.
Когда тесто станет совершенно однородной консистенции, раскатайте его слоем толщиной примерно 1 см, проколите вилкой и вырежьте выемкой. Я вырезала фужером 5 см в диаметре. Получилось 25 шт.
Выложите на сухой противень и выпекайте в разогретой духовке, пока печенюшки не начнут подрумяниваться.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Духовки у всех разные, моя - плохая, поэтому пекла 30 минут, хотя в книге было сказано 15-20. Напоминает печенье "Мария", но более плотное и не сладкое. Вкусно!