Запеканка "пицца на кабачках"
Запеканка "пицца на кабачках" — вкусное блюдо с кабачками, луком, колбасой, помидорами и сыром. Простой рецепт с майонезом и специями!

Ингредиенты
- кабачки - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- колбаса - г 200
- помидоры - 3 шт. (небольшие)
- сыр - г 50
- чеснок - 1 зубчик
- растительное масло - 1 ст.л.
- майонез (сметана) - 1 ст.л.
- соль
- перец, специи .
Пошаговый рецепт приготовления
Включить духовку, форму смазать растительным маслом.
Кабачки нарезать вдоль, пластинками толщиной примерно 5 мм., уложить их в форму для запекания.
Майонез (сметану) смешать с измельченным чесноком, по вкусу добавить соль, перец, специи. Смазать кабачки майонезом (сметаной).
Лук очистить, нарезать полукольцами, уложить на кабачки.
Колбасу нарезать и уложить на лук.
Сверху на колбасу уложить помидоры, нарезанный кольцами и засыпать сыром, у меня сыр в нарезке.
Получившуюся запеканку-пиццу поставить в разогретую до 200гр. духовку минут на 20, чтобы сыр подрумянился. И подавать к столу. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Я готовлю такую запеканку-пиццу и на баклажанах. Колбасу можно заменить отварным мясом, курицей, мясным фаршем, беконом или вообще без нее. Можно добавить грибы. Раздолье для фантазии, вкусно, быстро, полезно.