Лавандовые мадленки в благодарность зоеньке и лилечке
Лавандовые мадленки в благодарность зоеньке и лилечке: мягкие печенья из муки, сахара, яиц и сливочного масла с цветами лаванды и сахарной пудрой.

Ингредиенты
- 200 г муки
- 200 г сахара
- 4 шт. яйца
- 200 г сливочного масла
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. цветов лаванды
- сахарная пудра для посыпки печенок
Пошаговый рецепт приготовления
Взбить венчиком 2-3 минуты, до однородного состояния, яйца с сахаром.
Добавить постепенно муку с разрыхлителем, каждый раз хорошо вымешивая.
Растопить сливочное масло и слегка охладить. Вливать теплое сливочное масло в тесто, небольшими порциями, получим гладкое и однородное тесто, консистенции густой сметаны.
Добавляем 1 ч.л. цветов лаванды (в следующий раз буду класть 2 ч.л. лаванды)
Выкладываем 1 ст. ложку в формочки для мадленок или небольшие кексики.
Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем наши мадленки 10-15 минут, до румяного цвета.
Даем остыть и посыпаем через ситечко сахарной пудрой.
Завариваем чаек и наслаждаемся вкусной и нежной французской выпечкой.
Приятного аппетита!!!!!!!
Пошаговые фото рецепта





Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии



























































