Треска горячего копчения и португальский салат из неё. salada de bacalhau

Фото к рецепту: Треска горячего копчения и португальский салат из неё. salada de bacalhau

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Воду довести до кипения, добавить лавровый лист и соль, оставить остыть, настояться. Заливаем рыбу полученным маринадом, оставим на пару часов. Обсушим рыбу и уложим на решётку коптильни.

2. В чашу для обугливания засыпаем немного (1ст.ложку) опилок, устанавливаем её коптильню. Вливаем в чашу коптильни 100мл. воды.

3. На панели управления выбираем режим «Горячее копчение» время 25минут. Включаем коптильню нажатием на кнопку «Старт», готовим до звукового сигнала.

4. После сигнала можно сразу достать рыбу из коптильни, сбросив давление, наклонив клапан, а можно оставить на несколько минут, давление понизится плавно и крышка откроется без труда, а рыба приобретёт более насыщенный аромат копчения.

5. Для салата: лук нарезаем полукольцами, сбрызгиваем соком половины лимона, присыпаем солью и сахаром, помнём руками, чтобы выделился сок и оставим мариноваться минут на 10-15.

6. Варёные яйца нарезаем кубиком, добавляем копчёную треску, разобранную на кусочки, вмешиваем лук, без маринада, заправляем майонезом.

Пошаговые фото рецепта

Треска горячего копчения и португальский салат из неё. salada de bacalhau: шаг 1
Треска горячего копчения и португальский салат из неё. salada de bacalhau: шаг 2
Треска горячего копчения и португальский салат из неё. salada de bacalhau: шаг 3
Треска горячего копчения и португальский салат из неё. salada de bacalhau: шаг 4
Треска горячего копчения и португальский салат из неё. salada de bacalhau: шаг 5
Треска горячего копчения и португальский салат из неё. salada de bacalhau: шаг 6
Треска горячего копчения и португальский салат из неё. salada de bacalhau: шаг 7

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Время приготовления:60 мин.
  • Порций в рецепте:2
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:8488
  • Понравилось:2
  • Создан:12 декабря 2013, 16:37
  • Каталоги:Салаты 

Дополнительная информация

К сожалению, в коптильне BRAND не удаётся получить красивую румяную корочку, как при копчении на открытом огне, но зато рыбка вышла невероятно вкусной и сочной!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru