Треска горячего копчения и португальский салат из неё. salada de bacalhau
Ингредиенты
- треска филе 500-600 г
- для маринада:
- лавровый лист 2 шт.
- соль 2 ст.л.
- вода питьевая 1литр.
- для салата:
- лук репчатый 1головка.
- лимон 1 шт.
- соль и сахар по 1 ч.л. ке.
- яйцо куриное варёное 3 шт.
- майонез для заправки.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Воду довести до кипения, добавить лавровый лист и соль, оставить остыть, настояться. Заливаем рыбу полученным маринадом, оставим на пару часов. Обсушим рыбу и уложим на решётку коптильни.
2. В чашу для обугливания засыпаем немного (1ст.ложку) опилок, устанавливаем её коптильню. Вливаем в чашу коптильни 100мл. воды.
3. На панели управления выбираем режим «Горячее копчение» время 25минут. Включаем коптильню нажатием на кнопку «Старт», готовим до звукового сигнала.
4. После сигнала можно сразу достать рыбу из коптильни, сбросив давление, наклонив клапан, а можно оставить на несколько минут, давление понизится плавно и крышка откроется без труда, а рыба приобретёт более насыщенный аромат копчения.
5. Для салата: лук нарезаем полукольцами, сбрызгиваем соком половины лимона, присыпаем солью и сахаром, помнём руками, чтобы выделился сок и оставим мариноваться минут на 10-15.
6. Варёные яйца нарезаем кубиком, добавляем копчёную треску, разобранную на кусочки, вмешиваем лук, без маринада, заправляем майонезом.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
К сожалению, в коптильне BRAND не удаётся получить красивую румяную корочку, как при копчении на открытом огне, но зато рыбка вышла невероятно вкусной и сочной!