Запеканка из брюссельской капусты с фаршем и грибами
Ингредиенты
- 500 г свинного фарша
- 500 г брюссельской капусты
- 50 г бекона
- 1 ст.л. растительного масла
- 2 моркови
- 1 луковица
- 300 г шампиньонов
- 200 г сливок
- 3 зубочка чеснока
- 150 мл. отвар брюссельской капусты
- 100 г тёртого сыра
- соль
- молотый черный перец
- перец молотый
- имбирь
- молотый мускат
Пошаговый рецепт приготовления
Капусту очистить от верхних листиков, отварить в подсоленной воде 10 минут.
Воду слить, охладить холодной водой.
Нарезать кубиками лук, немного протушить в масле.
Добавить шампиньонов нарезанные в пласт.
Через 5 минут добавить фарш ещё 10 минут протушить.
Затем нарезанную соломкой морковь и бекон, снова 5 минут протушить.
Добавить за 2 минуты до конца тушения тертый чеснок, соль, молотый черный перец, перец, молотый имбирь, молотый мускат - по вкусу.
Взять форму для запеканок и положить:
1 слой фарш с грибами при этом разделив пополам.
2 слой брюссельской капусты.
3-слой снова фарш с грибами.
Смешать отвар брюссельской капусты со сливками и полить сверху.
Поставить в разогретую духовку до180 градусов, на 20 минут затем вынуть обсыпать тёртым сыром и снова на 10 минут до готовности.
Гарнир картофель отварной или рис.
Жаль , что нет фотографий готового блЮда ...
Смогла сделать одну ,будет время вставлю.