Королевские пирожки с чечевицей
Ингредиенты
- чечевица зелёная "онтарио" - 1 стак.
- вода (соль) - 2 стак.
- слоёное тесто бездрожжевое - 1 упаковка
- специи - имбирь, майоран, зира или
- сыр твердых сортов - 100 г
Пошаговый рецепт приготовления
Рецепт ужасно простой и к тому же малокалорийный. В нашей семье стараются следить за здоровьем, поэтому кушать мы стараемся правильно.
Итак. К вам вдруг внезапно заглянула принцесса, которая конечно же следит за своей фигурой, а у вас кроме вкусного супа в холодильнике ничего нет. Выйти из ситуации можно легко. Первое у нас есть, готовим пирожки к супу.
1. Отправляем принцессу смотреть семейный альбом (он у нас большой, просмотр минут 40 займет)
2. Промываем чечевицу, заливаем водой, в которую потом добавляем соль и варим на медленном огне 20 минут.
3. Сваренную чечевицу измельчаем в блендере, добавляем специи и сыр. Консистенция должна быть похожа на пластилин. Из полученной массы делаем колбаски.
4. Дрожжевое тесто, которое успело оттаять раскатываем тоненько и режем на квадраты. На получившиеся квадратики выкладываем полученные колбаски и просто заворачиваем их в тесто. У меня получилось три оборота.
5. Ставим в духовку на среднюю температуру и идем одевать вечернее платье. Так как мы питаемся правильно (благодаря бобовым "Мистраль"), то в нашей семье все стройняшки. В общем рядом с принцессой стоять не стыдно (можно даже ей дать пару советов или подарить упаковку "Мистраль").
6. Через 20 минут, когда платье уже надеть, достаем пирожки и зовет высокую гостью за стол.
P.S. Если к вам вдруг заглянул принц, сыр можно заменить кусочками порезанной ветчины. Он все таки мужчина, весь день к вам на белом коне скакал и ему продукт покалорийней нужен.
Интересно
Интересные пирожки и подача рецепта!