Рататуй от nechia
Ингредиенты
- 1 баклажан
- 1 красный и 1 жёлтый перец
- 1 острый перчик
- 1 цуккини
- 2 стрелки сельдерея 1 луковица 2/3 ст. почищенных и порезаны кусочками помидор
- 6 ст.л. оливкового масла
- по 0,5 ч.л. кориандра и зиры лавровый лист
- 4 зубчика чеснока
- 0,5 ст.л. сахара
- соль, чёрный перец (+ горошком
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажан нарезать пластинами толщиной 1 см, посыпать солью и оставить на 30 минут (если баклажаны горчат).
Лук очистить, нарезать ломтиками, обжарить в масле на среднем огне до мягкости, добавить мелко нарезанный острый перчик, раздавленный ножом кориандр и зиру.
Через минуту добавить красный и жёлтый перец (нарезанные квадратиками), сельдерей (ломтиками), готовить 10 минут, помешивая.
Добавить баклажан (обсушенный и нарезанный кубиками), цуккини (тонкими ломтиками), через 10 минут добавить чеснок (тонкие ломтики), помидоры, посолить, поперчить, добавить сахар, лавровый лист, перец горошком, накрыть крышкой и готовить 30 минут на слабом огне.
Подавать тёплым или холодным, в качестве гарнира или как закуску.