Ролл с угрём, лососем и креветками
Пошаговый рецепт приготовления
Промойте специальный рис для суши и сварите его под крышкой на большом огне до закипания и на маленьком - до готовности, взяв воды столько же, сколько и риса. Дайте рису немного постоять, а затем переложите из кастрюли в миску и заправьте уксусом, хорошо перемешав.
Бамбуковый коврик заверните в плёнку, возьмите половину нори и распределите рис по водорослям. Переверните нори рисом вниз и положите начинку, нарезанную брусочками. Приподнимите коврик и скрутите ролл, придав ему треугольную форму.
Закройте ковриком одну вершину ролла, а открытую поверхность обсыпьте чёрной икрой тобико. Затем откройте коврик, положите на рис тонкий пласт лосося и еще раз прижмите ролл.
Аккуратно разрежьте готовый ролл на шесть или восемь кусочков, смачивая нож водой. Блюдо готово к подаче на стол! Приятного аппетита!
Очень вкусный и красивый ролл !!! Я бы - у довольствием !!!
Аппетитно ...