Гункан суши
Попробуйте гункан суши с рисом и начинкой: икра, креветки, авокадо. Подавайте с соевым соусом, васаби и имбирем. Вкусно и аппетитно!

Ингредиенты
- лист нори blue dragоn
- рис для суши
- для начинки:
- икра
- креветки салатные
- морепродукты
- авокадо мелкорубленный
- водоросли
- для подачи:
- соевый соус
- васаби blue dragоn
- имбирь blue dragоn
Пошаговый рецепт приготовления
Целый лист нори нарезать на полоски шириной 2.5 - 3 см.
Далее далее из риса делаем небольшие комочки и придаем им форму брусочков размером 2 на 5 см высотой сантиметра 1.5, оборачиваем их полоской из водоросли "нори", кончики склеиваем при помощи рисинки или воды.
У вас получатся небольшие стаканчики, которые можно наполнять любой начинкой. Для начинки можно использовать не только икру – это могут быть различные морепродукты, салатная креветка, водоросли, мелко рубленые плоды авокадо и пр.
Подавать с имбирем, васаби и соевым соусом.
Пошаговые фото рецепта









Информация о рецепте
Дополнительная информация
Гункан суши или суши кораблики. придумали для того чтобы расширить меню ресторанов за счет продуктов которые нельзя уложить на рис сверху. В основном это икра различных рыб, икра морского ежа и пр.
В нашей стране большой популярностью пользуются запеченные суши - это тоже разновидность гунган суши.
Одной из разновидности таких суши являются отрые суши. Для этого начинку перемешивают с острым соусом после чего делают суши.
Аппетитные сУшИ ..