Рыбные розы
Ингредиенты
- пангасиус (филе охлажденное) - 2 шт
- картофель - 0,5 кг
- чеснок - 3 зуб.
- паприка сладкая (молотая) - 1 ч.л.
- перец черный (молотый, на кончике ножа)
- укроп (сушеный) - 1 ч.л.
- масло оливковое - 60 мл.
- кунжут - 2 ч. л
Пошаговый рецепт приготовления
. Приготовить маринад для рыбы. Смешиваем 50 мл оливкового масла, красный и черный перец, соль, укроп и пропущенный через пресс чеснок.
Обсушенную рыбку нарезаем длинными тонкими полосками. Жир с рыбы лучше срезать.Выкладываем рыбку в маринад. Оставляем мариноваться ровно на столько, сколько по времени займет приготовление картофельного пюре. На противень, застеленный бумагой для выпечки, выкладываем горками картофельное пюре. Теперь вокруг каждой картофельной горки выкладываем полоску рыбы. Оставшийся "хвостик" вдавливаем сверху в пюре. Получается подобие розочки Оставшимся маринадом поливаем розочки сверху, затем посыпаем кунжутом. Отправляем в разогретую до 250 градусов духовку на 15-20 минут
Мне понравилось!Утащила рецептик!
Очень полезное блюдо с рыбкой!