Лимонная тарта
Ингредиенты
- нам понадобиться для основы:
- 250 г.-печенья
- 120 г.-масло растопленное
- для начинки:
- 200 г.сыр маскарпоне комнатной тем.
- 395г.-сгущенка
- сок и тер.цедра 3 лимонов.
Пошаговый рецепт приготовления
Измельчить печенье в блендере,
Вливаем масло перемешиваем и выкладываем в форму для тарты размером 23 см. и высотой 3 см.
Кладем нашу основу в холодильник и готовим начинку.
Взбиваем слегка взбиваем сыр.Выключаем миксер и подбираем сыр с краев.
Снова включаем миксер на среднюю скорость и взбивая по частям подливаем сгущенку,
Затем так же потихоньку частями добавляем сок и цедру.Взбиваем пока все не смешается.
Начинка должна немного увеличиться.
Вынимаем нашу основу с холодильника и выкладываем на нее начинку.
Накрываем тарту пищевой пленкой и снова отправляем в холодильник на 8 часов чтобы тара схватилась.
Можно полить клубничным сиропом или вареньем.
Просто, вкусно, быстро!!! И фото красивое!!!
СПАСИБО ВСЕМ ЗА КОММЕНТАРИИ
Нежнейший кусочек!