Котлеты из кабачков κολοκυθοκεφτέδες
Ингредиенты
- 1 кг-молодых кабачков натертых на крупной терке и хорошенько отжатых.
- 1-2-яйца слегка взбитых.
- 100 г-сыр фета и 100 г-сыр желтый (твердых сортов) натертый на крупной терке.
- 1 небольшой пуч.-мяты мелко нарезанный.
- 1-репчатый лук(можно пуч. зеленого) натертый на крупной терке и хорошо отжатый.
- 3 ст.л. -панировочных сухарей
- 3-4 ст.л. муки
- соль
- перец
- масло для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачки натереть на крупной терке,слегка присолить и откинуть на дуршлаг на 30 мин.
Иногда 30 мин.бывает мало-если кабачки очень сочные.
Хорошенько отжать с кабачков выпущенный сок.Это ОЧЕНЬ важно!
Потому что при жарке они могут у вас расползтись и вместо котлеток вы получите кабачковое пюре.
В кабачки кладем перечисленные в рецепте продукты и перемешиваем.
Обжариваем в масле и выкладываем на бумажное полотенце.
Кабачки готовы,их можно подавать как на закуску,да и просто с чесночным соусом они Очень вкусны!
ЖЕЛАЮ ВАМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Фатима, спасибо за рецепт, обязательно воспользуюсь!
Спасибо Зариночка,Приятного аппетита
Интересный рецепт .. Попробую ..
Отличный рецепт!!!
C cыром вкуснятина получается!
очень вкусные котлетки!