Роллы домашние - сет сливочный
Насладитесь домашними роллами: сливочный сет с крабовыми палочками, филе лосося, креветками и творожным сыром. Добавьте икру и кунжут для вкуса!

Ингредиенты
- рис для суши вареный - 800 г
- листы нори - 3 листа,
- крабовая палочка - 1 шт.
- филе лосося - 250 г
- креветки - 100 г
- сыр филадельфия - 200 г (я заменила его полным аналогом - творжным сырм natura),
- икра лосося - 2 ст.л.
- икра тобико - 2 ст.л.
- кунжут чёрный - 1 ст.л.
- рисвый уксус- 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
В нашем сливочном сете будут присутствовать следующие виды роллов и суши:
1. Сливочный лосось,
2. Сливочный лосось де люкс,
3. Сырная калифорния,
4. Сырная Мексика,
5. Сырные суши с лососем,
6. Сырные суши с креветкой,
7. Суши икура.
Прошу не судить строго за названия, придумывала по аналогии с существующими)
Прежде чем начать крутить роллы, мы в отваренный рис добавляем немного рисового уксуса. Рис приобретает неповторимый вкус и аромат.
Итак, начинаем готовить. Первый ролл в нашем списке - сливочный лосось. Он состоит из риса, нори, лосося и сыра.
Циновку оборачиваем в прозрачный пакет, чтобы потом не выковыривать из нее продукты. На циновку кладём половинку листа нори блестящей стороной вниз. На лист выкладываем рис ровным слоем, разравниваем. Для удобства смочите руки в рисовом уксусе. Аккуратно переворачиваем нори рисом вниз и укладываем начинку. Начинкой у нас здесь является только сыр, поэтому аккуратно кладем его на нори и заворачиваем. Особенностью этого ролла является то,что лосось кладется не внутрь, а оборачивается снаружи ролла. Поэтому его надо нарезать тонкими платинками и в них завернуть наш рулетик. Острый нож смазываем рисовым уксусом и разрезаем ролл на 6-8 порций.
Следующий наш ролл - сливочный лосось де люкс. От предыдущего он отличается тем, что в него добавляется красная икра. Повторяем все манипуляции с рисом и нори, выкладываем сыр и кладём на него икру. Заворачиваем и также оборачиваем в тонкие пластинки лосося. Ножом в уксусе разрезаем на порции.
Готовим Сырную калифорнию. Для этого на половинку нори выкладываем рис, переворачиваем и кладем начинку. Здесь начинкой будет сыр, крабовые палочки (мне хватило одной) и тонко нарезанный огурец. Заворачиваем в рулет, а его в свою очередь обваливаем в икре тобико малинового цвета. Режем на порции.
В сырной Мексике начинкой являются неизменный сыр ( не зря сет сливочный), креветки и авокадо. Делаем всё то же самое, что и с предыдущими роллами. А готовый рулетик обваливаем в чёрном кунжуте. Режем на порции.
Для приготовления суши нам понадобится лист нори разрезать на полоски шириной 3-4 см, а из риса скатать плотные рисовые шарики. Эти шарики мы аккуратно оборачиваем полоской нори, закрепляем, слегка намочив рисовым уксусом. Ставим вертикально и накладываем внутрь начинку. В нашем случаем в одни мы кладём нарезанный лосось и сверху сыр, осторожно разравнивая. В другие две - креветки, сыр, а сверху немного тобико. И в последнюю пару кладем немного лососевой икры.
Всё красиво раскладываем на тарелке, кладём васаби и имбирь, которого у меня к сожалению не оказалось((
Вуаля, наш сливочный сет готов. Мы вдвоём с любимым не осилили, попробуйте вы)) Приятного аппетита!!!!
Пошаговые фото рецепта




















Красотища!!!
Спасибо)))