Американский фруктовый салат с курицей
Ингредиенты
- состав продуктов:
- куриные грудки - 3 шт.
- масло оливковое - 50 мл.
- соль
- перец - .
- селдерей свежий - 200 г.
- виноград красный - 120 г.
- клюква сушеная - 120 г.
- лук зеленый измельч. - 4 ст.л.
- соленые орехи кешью или фисташки - 120 г.
- для соуса: майонез - 500 мл.
- винный уксус - 120 мл.
- сахар - 120 г.
- абрикосовый джем - 120 мл.
- карри порошок - 2-3 мл.
- соль - 1,5 ст.л.
- перец белый молотый - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Этот простой куриный салат с фруктами и карри поразит вас своим вкусом! И не говорите, что вы не любите карри. После приготовления этого салата, вы измените свое мнение!
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Категории: | Курица и птица, Салаты |
Назначение: | Ужин |
Кухни: | Американская |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 3 |
Состав продуктов:
- Куриные грудки - 3 шт.
- Масло оливковое - 50 мл.
- Соль, перец - по вкусу .
- Селдерей свежий - 200 г.
- Виноград красный - 120 г.
- Клюква сушеная - 120 г.
- Лук зеленый измельч. - 4 ст. л.
- Соленые орехи кешью или фисташки - 120 г.
- Для соуса: Майонез - 500 мл.
- Винный уксус - 120 мл.
- Сахар - 120 г.
- Абрикосовый джем - 120 мл.
- Карри порошок - 2-3 мл.
- Соль - 1,5 ст. л.
- Перец белый молотый - 1 ч. л.
Приготовление:
-
Подготовим ингредиенты для салата. -
Промываем куриные грудки, разрезаем пополам и выкладываем на противень. Поливаем оливковым маслом. -
Посыпаем солью и черным молотым перцем. -
Выпекаем в разогретой до 175 градусов духовке в течении 40-45 минут. -
Вынимаем из духовки. Когда мясо остынет, снимаем кожу и отделяем мясо от костей. -
Нарежьте куриное филе крупными кубиками, именно крупными. Чтобы мясо в готовом салате не напоминало своим видом тунца. -
Теперь положим их в миску, накроем полиэтиленовой пленкой и отправим в холодильник на 20-30 минут. -
Стебли сельдерея нарезаем мелким кубиком и добавляем к мясу. -
Измельчите пучок зеленого лука и отправьте следом за сельдереем. -
Красный виноград нарезаем дольками и добавляем к остальным ингредиентам. Вы можете добавить больше или меньше, по вашему вкусу. Сушеную клюкву отправляем туда же. -
Теперь приготовим соус: в большой миске смешиваем майонез, абрикосовый джем, воду, винный уксус, сахар, соль, белый перец и порошок карри. Существуют различные виды карри. С мягким вкусом или пряный, в любом случае, начните добавлять с 1 ст.л. -
Смешайте все ингредиенты. -
Взбейте венчиком до однородной массы и отлейте пол-стакана, чтобы использовать позже. Приготовленный салат хорошо впитывает соус, и если вы будете использовать его позже, полейте салат непосредственно перед подачей.. -
Заливаем оставшимся соусом смесь курицы и фруктов. Перемешиваем. -
Перед подачей на стол добавьте орехи кешью и фисташки. Перемешайте. -
The END! Насыпайте в тарелку и наслаждайтесь!
Пожелания: приглашаю всех кто любит Американскую кухню посетить мой сайт
recepty-salatov.info там очень много вкусных салатов из рестаранов !
Приятного аппетита!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Киноа: польза и как её правильно готовитьКак подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год ЗмеиКаперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздника
Аппетитно
Вкусное сочетание!