Курица с сыром в томатном соусе
Ингредиенты
- состав продуктов:
- куриное филе - 4 шт.
- сыр пармезан - 200 г.
- яйца - 2 шт.
- сухари панировочные - 3 ст.л.
- масло оливковое - 4 ст.л.
- базилик свежий (листья) - 8 шт.
- для соуса: томатное пюре - 800 мл.
- лук репчатый - 1/2 шт.
- масло оливковое - 2 ст.л.
- чеснок (зубчики) - 2 шт.
- орегано суш. - 1 ч.л.
- соль - 3/4 ч.л.
- сахар - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Великолепное сочетание курицы, и сыра, оттененное томатным соусом, базиликом и орегано – замечательный вариант для ужина в семейном кругу. Гарниром для этого блюда может послужить картофельное пюре или макароны.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Категории: | Курица и птица |
Назначение: | Ужин |
Кухни: | Американская |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 |
Великолепное сочетание курицы, и сыра, оттененное томатным соусом, базиликом и орегано – замечательный вариант для ужина в семейном кругу. Гарниром для этого блюда может послужить картофельное пюре или макароны.
Состав продуктов:
- Куриное филе - 4 шт.
- Сыр Пармезан - 200 г.
- Яйца - 2 шт.
- Сухари панировочные - 3 ст. л.
- Масло оливковое - 4 ст. л.
- Базилик свежий (листья) - 8 шт.
- Для соуса: Томатное пюре - 800 мл.
- Лук репчатый - 1/2 шт.
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Чеснок (зубчики) - 2 шт.
- Орегано суш. - 1 ч. л.
- Соль - 3/4 ч. л.
- Сахар - 1 ч. л.
Приготовление:
-
Начнем приготовление с томатного соуса. Натираем на терке половину лука, чтобы он дал как можно больше сока. Добавляем две столовые ложки оливкового масла. -
Обжариваем лук на среднем огне в течении 2-3 минут. -
Используя пресс или натерев на мелкой терке, добавьте чеснок и обжаривайте еще минуту. -
Затем добавляем томатное пюре, орегано, соль и сахар. Доводим до кипения и тушит 10-12 минут, не накрывая крышкой. -
Куриное филе промойте и обсушите. Поместив между двумя слоями полиэтиленовой пленки, отбейте. Толщина мяса должна быть примерно 1 см. Каждый кусочек мяса щедро посыпьте солью. -
В одной миске взбейте яйца. -
В другой смешайте половину тертого пармезана и панировочные сухари. -
Разогрейте 60 мл оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Используя щипцы, обмакните куриное мясо сначала в яичной смеси. -
А затем в сухарях и обжарьте мясо в горячей сковороду до золотисто-коричневого цвета, около 3-4 минут с каждой стороны. -
В форму для запекания влейте 3/4 соуса и аккуратно выложите на него красивые куриные грудки. -
Остальную часть соуса ложкой распределите поверх каждого кусочка. Посыпьте измельченными листьями базилика. -
Нарежьте тонкими ломтиками оставшийся кусок сыра и выложите его сверху. -
Выпекать около 20-25 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
Пожелания: приглашаю всех кто любит Американскую кухню посетить мой сайт
recepty-salatov.info там очень много вкусных салатов из рестаранов !
Приятного аппетита!
Аппетитно
Вкуснятина!