Стеклянная лапша с креветками (на 4 порции)
Ингредиенты
- ингредиенты:
- 1. креветки (неочищенные) – 500 г
- 2. ростки сои – 120 г
- 3. лук-порей – 5 см стебля
- 4. лук-шалот – 3 луковицы
- 5. чеснок – 4 зубчика
- 6. сыр «тофу» - 120 г
- 7. яйцо – 4 шт.
- 8. оливковое масло – 1,2 ст.
- 9. стеклянная (рисовая) лапша – 600 г
- 10. рыбный соус – 1,2 ст.
- 11. арахис – 2 ст.л.
- 12. лайм – 1 шт.
- 13. сахар
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление:
1. Креветки очистить от панцирей, удалить кишечную вену;
2. Ростки сои промыть и обсушить;
3. Лук-порей вымыть, нарезать соломкой;
4. Лук-шалот почистить, нарезать соломкой;
5. Чеснок почистить, измельчить;
6. Тофу нарезать кубиками;
7. Яйца взбить;
8. В воке разогреть растительное масло, добавить лук шалот и чеснок, тонкой струйкой влить яйца, обжарить в течение 5 минут;
9. Выложить в сковороду лапшу, предварительно опущенную в кипяток, и перемешать;
10. Добавить рыбный соус, арахис, сахар, перец и сок лайма. Перемешать и после этого всыпать ростки сои, лук-порей, тофу. Все тщательно перемешать;
11. Подавать через 3 минуты.
Приятного аппетита!
Креветочки...,вкусно!
Скажите,пожалуйста, Вы сами это готовили? Фото Ваше?
Здравствуйте!
Готовили под руководством шеф-повара на кулинарном-мастер классе. Фото мастер-класса смотрите здесь.