Тыквенный пирог (на 12 порций)
Ингредиенты
- ингредиенты (для теста)
- 1. сахарная пудра – 200 г
- 2. мука de cecco – 500 г
- 3. соль – щепотка
- 4. сливочное масло – 250 г
- 5. ваниль стручковая – пол стручка
- 6. желток – 4 шт.
- ингредиенты (для начинки):
- 1. тыква очищенная – 1 кг.
- 2. сахар коричневый – 70 г
- 3. сливки 38% - 180 г
- 4. яйцо – 1 шт.
- 5. корица – щепотка
- 6. амаретто – 20 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление:
1. В блендере смешиваем муку, сливочное масло и яйца;
2. Доводим до однородной массы и заворачиваем в пленку. Отправляем в холодильник на 30 минут;
3. Для начинки нарезаем тыкву на средние куски и запекаем в духовке 30-40 минут при температуре 170 градусов
4. В отдельный блендер вливаем сливки. Далее идут яйцо, сахар, амаретто, корица и тыква. Смешиваем все до однородной массы
5. Тонко раскатываем тесто и выкладываем на заранее смазанную маслом и посыпанную мукой форму;
6. Тщательно прокалываем вилкой тесто по всей поверхности;
7. На тесто кладем пергамент и высыпаем горсть бобов (они нужны в качестве пресса, чтобы тесто не поднялось). Отправляем в духовку на 10-15 минут при температуре 170 градусов;
8. Убираем бобы, выкладываем начинку и отправляем в духовку на 30 минут при температуре 170 градусов.
Приятного аппетита!
Яркий пирог!