Солнечные эклеры
Ингредиенты
- маргарин - 200 г вода - 200 г мука - 200 г 5-6 яиц, 200 г сливочного масла, 1 банка сгущенного молока
Пошаговый рецепт приготовления
Включить духовку. В кастрюлю с толстым дном влить холодную кипяченую воду, положить маргарин и поставить на огонь, чтобы растопить маргарин.
Как только содержимое кастрюли закипит, всыпать одним махом всю муку и начать мешать деревянной ложкой, добиваясь однородности и " заваривая" таким образом муку. Отставить с огня. Когда масса остынет до состояния "чтобы палец терпел", снова поставить на огонь и, непрерывно мешая той же деревянной ложкой, по одному добавлять яйца, каждое следующее яйцо вбивать, только когда тесто "съест" предыдущее. Тесто будет отслаиваться, но не обращайте внимания, вымешивая, вы все равно добъетесь образования однородной массы.
Выкладывать эклеры лучше на нагретый противень двумя чайными ложками, периодически охлаждая их в холодной воде. Выпекать 30-40 мин. до красивого светло-золотистого цвета. Вытащить на сухое полотенце, остудить.
Остывшие эклеры начинять кремом: слегка взбить размягченное масло, влить пол банки сгущенки, снова взбить. Затем влить оставшуюся сгущенку и размешать ложкой! (это секрет, придающий крему легкость и ощущение отсутствия масла). В крем можно добавить немножко заваренного кофе - вкус будет необычным.
Мини эклерчики вкусные!