Торт "рыбак и кит"
Пошаговый рецепт приготовления
По многочисленным просьбам, я таки сняла на видео весь процесс изготовления торта, возможно видео слишком длинное, я пыталась сделать меньше, монтировала полдня, но все равно получилось много, думаю, кому нужно - посмотрят подробно, ну а кому не нужно - проматывайте ))))
Заказчик не требовал сходства с именинником, поэтому фигурка простая, думаю каждый сможет справиться с такой работой.
Я здесь уже не пишу подробно, как собрать сам торт, абсолютно такие же были рецепты у меня раньше, люди заказывают то, что пробовали. Это рецепт для тех, кому важен сам процесс декорирования.
Рецепт сахарной пасты можно взять в оригинальном рецепте. В последнее время я не заморачиваюсь и делаю пасту с медом и без глицерина. При обтягивании кита, я допустила небольшую ошибку, не правильно отмерила мед, что отразилось на консистенции пасты и она трескалась по низу, при соблюдении пропорций такого быть не должно. Главное добавлять в пасту не 1 кг, а 900 грамм сахарной пудры, она должна после замешивания остаться слегка липкой, нужно оставить ее полежать на 30-60 минут, а потом размять. Я не стала исправлять свою пасту, потому что низ торта будет декорирован волнами.
Если что-то не очень понятно, задавайте вопросы, с удовольствием отвечу.