Паста + брокколи
Приготовьте пасту с брокколи, орекьетте, чесноком, анчоусами и чили. Подавайте с лимоном и пармезаном в оливковом масле. Вкусно и просто!

Ингредиенты
- 1 крупная головка брокколи
- паста орекьетте (небольшие ракушки) - 400 г
- 3 зубчика чеснока
- анчоусы в масле - 50 г
- красный перец чили - 1 ч.л.
- лимон 0,5 шт
- пластинки пармезана
- оливковое масло ideal extra virgin
Пошаговый рецепт приготовления
1. Опустите разобранную на соцветия брокколи в кипящую воду и варите 3 минуты.
2. Достаньте шумовкой из кипящей воды и опустите в подготовленную холодную (ледяную) воду. В воде из-под брокколи отварите пасту.
3. Разогрейте масло в сковороде и обжарите измельченный чеснок до золотистого оттенка. Добавьте в сковороду анчоусы, чили и полстакана воды из-под брокколи и пасты. Готовьте 2 минуты, пока жидкость не испарится наполовину.
4. Добавьте брокколи и выдавите сок лимона. Готовьте 1 минуту. Слейте воду с пасты и добавьте пасту в сковороду. Перемешайте. Подавайте, посыпав пармезаном, можно украсить зеленью. Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Наступила весна, пора легких рецептов! Для Вас быстрый и полезный рецепт от IDEAL весенне-зеленого цвета: Паста + Брокколи.
Быстрый рецепт, вкусное сочетание, полезные ингредиенты!