Пицца + сердце
Ингредиенты
- тесто дрожжевое
- соус песто - 250 г
- сыр моцарелла - 250 г
- сыр пармезан - 250 г
- помидоры - 300 г
- базилик свежий
- соль и перец
- оливковое масло - ideal extra virgin
Пошаговый рецепт приготовления
1. Тесто равномерно выкладываем на противень или сковороду, при этом придаем ему форму сердца. Затем с помощью кулинарной кисточки наносим на тесто оливковое масло IDEAL extra virgin .
2. Далее берем баночку готового соуса Песто. Соус Песто выбран потому, что он отлично подходит для нашей пиццы, ведь приготовлен он на основе оливок, базилика и сыра. Распределяем соус Песто равномерно по тесту так, чтобы был получен ровной слой.
3. Следом за соусом, выкладываем на сковороду листья базилика. Затем берем сыр Моццарела и ровными кусочками раскладываем его на сковороде.
4. Помидоры режем на красивые кольца и выкладываем их следующим слоем, поверх слоя сыра.
5. Натираем сыр Пармезан на крупной терке и посыпаем сверху.
6. Разогреваем духовку до 240 градусов по Цельсию и ставим туда пиццу, примерно, на 13 минут. Готовая пицца с томатами и базиликом должна приобрести легкий золотистый цвет.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Пицца с томатами и базиликом в форме сердца станет идеальным блюдом на романтический ужин. Легкая пицца, приготовленная по этому рецепту, не оставит лишних калорий и обязательно принесет вам массу положительных эмоций. Разделите ее с любимым за просмотром романтической комедии или мелодрамы" src="/img/smiles/ab.gif" class="img-fluid image-resize" style="max-width: 100%" loading="lazy">