Тартар из сельди от nechia
Ингредиенты
- подкопченная сельдь 200 г
- икра минтая 120 г
- картофель отварной 150 г
- перепелиные яйца 2 шт.
- майонез 2cт.л.
- красный лук
- укроп
- лук
- для майонеза:
- желтки (оранжевые) 8 шт.
- дижонская горчица 2 ст.л.
- сахар 1 ст.л.
- уксус винный 1 ст.л.
- чеснок 3зуб.
- оливковое масло
Пошаговый рецепт приготовления
Нарежьте филе подкопчённой сельди кубиками такого же размера, как кубики картофеля. Желательно, чтобы количество сельди и картофеля было примерно одинаковым. Сложите подготовленные картофель и сельдь в тарелку такого размера, чтобы вам было удобно в ней перемешивать салат.
Мелко нарежьте половину красной луковицы среднего размера, нашинкуйте несколько стеблей лука, который придаст тартару пикантный вкус, и добавьте к картофелю и сельди. Прибавьте мелко нарезанную зелень укропа, перемешайте.
Добавьте полную столовую ложку икры минтая, тщательно, но аккуратно, перемешайте, заправьте майонезом. Обратите внимание, что салат не нужно ни солить, ни перчить.
Для оформления салата можно воспользоваться сервировочным кольцом: плотно уложите салат в кольцо и потом аккуратно снимите его. Уложите рядом половинки перепелиного яйца, украсьте тарелку оливковым маслом, налитым тонкой струйкой, веточкой петрушки и листиком базилика, сегментами грейпфрута и лайма, положите на тарелку ложечку икры. И масло, и цитрусовые не только украсят тартар, но и придадут ему дополнительные вкусовые нюансы.
Последний штрих - посыпьте тартар свежемолотым чёрным перцем грубого помола - и ваш салат готов: