Кабачковая запеканка под хлебной корочкой
Вкусная кабачковая запеканка под хрустящей корочкой: молодые кабачки, зеленый горошек, твердый сыр, чеснок и свежий батон. Попробуйте этот простой рецепт!

Ингредиенты
- - молодые кабачки - 2 шт.
- - горошек зеленый - 2 горсти
- - оливковое масло - 2 ст.л.
- - соль и перец
- для корочки:
- - треть свежего батона
- - твердый сыр - 50 г
- - сливочное масло - 50 г
- - чеснок - 2 зубчика
- - зелень - небольшой пучок
Пошаговый рецепт приготовления
1. Кабачки тонко порезать кольцами. Перемешать с горошком,маслом,посолить и поперчить,при желании,добавить любимые специи. Выложить в форму для запекания и разровнять.
2. Приготовим хлебную крошку. Батон покрошить руками в крошку,без фанатизма,чтобы были и крупненькие кусочки и более мелкие. Потереть к крошке на мелкой терке чеснок,на крупной сыр,добавить мягкое масло и рубленную зелень.
3. Все тщательно перемешать.
4. Уложить поверх кабачков,ровным слоем,отправить в разогретую духовку 190С.на 20-25 минут,пока не появится золотистая,аппетитная корочка.
Пошаговые фото рецепта







Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень вкусная и хрустящая корочка,я под ней часто запекаю рыбку и разнообразные овощи! Попробуйте и вы! Приятного аппетита!
Вкуснятина какая))) Я тоже люблю рыбку под такой корочкой)
Наталья,спасибо большое! Вы меня понимаете,как это вкусно!
Вкусно и сочно, а корочка ммм..... фото очень красивое
Ириш,спасибо! угощайся!