Сайра с тархуном
Ингредиенты
- сайра размороженная (или свежая) - 6 шт. тархун (эстрагон) - несколько веточек или небольшой пучок, лимон, сок 1 лимона, лук репчатый - одна большая луковица, соль, тмин молотый, перец белый или смесь перцев молотых, оливковое масло.
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать молотые тмин, смесь перцев и соль (тмина чуть больше, чем соли, перца - еще меньше соли). Тонко порезать лимон - на полукольца. Лук также порезать - средне, на полукольца, полить его соком 1/2 лимона и отставить. Половину эстрагона мелко порезать, вторую разделить на веточки.
Сайру выпотрошить, отрезать голову и хвост, обсушить бумажными полотенцами. сделать надрезы: разрезать поперек - по 2-3 реза с каждой стороны рыбины,- держа нож под острым углом к рыбе до хребта. Натереть рыбу (внутри и в порезы тоже) смесью соли и специй, в разрезы вставить по полукольцу лимона, в брюшко положить смесь эстрагона и лука. Выложить рыбу на фольгу, смазанную оливковым маслом, полить соком оставшейся половины лимона, между рыбками положить веточки тархуна, полить сверху оливковым маслом. Завернуть фольгу, закрыв противень с рыбой и поставить в разогретую духовку ( 200-220 градусов) на 20 минут. потом развернуть фольгу и оставить в духовке еще на 10-15 минут, чтобы подрумянилась. вот и всё, вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Рыбка получается простая, но очень вкусная, съедается всё, даже веточки (они хрустящие, лимонные) тархуна. Хороша к молодой картошечке или пряному рису.