Суп с белой фасолью и грибами
Ингредиенты
- фасоль белая (лима тм "мистраль") - 0,5 ст.
- грибы (шампиньоны) - 3-4 шт.
- лук репчатый - 1 шт
- сливки (10% жирности) - 0,5 ст.
- масло растительное - 2-3 ст.л.
- чеснок - 1-2 зуб.
- зелень
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
1. Фасоль заливаем водой и оставляем на ночь. Воду сливаем. Фасоль промываем. Кладем в кастрюлю, заливаем 5 стаканами воды и ставим варить. Варим до готовности. Солим.
2. Мелко нарезаем лук. Обжариваем на масле. Добавляем мелко нарезанный чеснок.
3. Затем добавляем в суп сливки. Доводим до кипения.
4. Пюрируем суп блендером.
5. Грибы нарезаем и обжариваем на масле 5-7 минут.
6. Добавляем обжаренные грибы в суп-пюре.
7. Доводим суп до кипения. Снимаем с огня.
8. Разливаем суп по чашкам, добавляем зелень и подаем.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Самое лучшее, самое родное, самое любимое место на Земле для многих , а может и для каждого человека, - это то место, где ты родился и вырос . Столько светлых , чистых и трогательных воспоминаний связано именно с Малой Родиной. Все мы родом из Детства, когда воздух был чище, трава зеленее, деревья больше и выше! А еще -это самые вкусные воспоминания, которые пытаешься восстановить и приготовить те блюда, которые остались в памяти. Этот суп - одно из воспоминаний.
Родилась и выросла я в небольшом поселке, где самая прекрасная на свете природа - леса, реки и озера. Это место, где живут самые любимые, родные и дорогие моему сердцу люди!