Постный суп-пюре из запечённых овощей с фасолью «лима» и мини-чили
Ингредиенты
- баклажан - 1 шт
- кабачок - 1 шт
- лук репчатый - 1 шт
- морковь - 1 шт
- перец болгарский красный - 1 шт
- чеснок - 3-4 зубчика
- картофель - 2-3 клубня
- цветная капуста - несколько соцветий
- оливковое масло - 100 мл.
- смесь прованских трав, соль -
- фасоль «лима» тм «мистраль» - 100 г + вода для отваривания и замачивания
- ............
- для подачи:
- консервированный мини-чили, зелень
Пошаговый рецепт приготовления
1. Фасоль «Лима» от «Мистраль» замочите в холодной воде на пару часов. Отварите в подсоленной воде до готовности.
2. Все овощи промойте, лук, чеснок, картофель и морковь почистите. У перца удалите плодоножку. Нарежьте овощи произвольно и выложите все овощи кроме картофеля в противень для запекания.
3. Сбрызните оливковым маслом, присыпьте прованскими травами и солью и запеките в духовом шкафу до готовности. Я использовала программу «Гриль с конвекцией» и готовила при 210 градусах 30 минут. Затем оставила в горячей духовке еще на 15 минут. Картофель отварите до готовности в подсоленной воде.
4. Готовые овощи пюрируйте блендером, добавьте ароматное оливковое масло, оставшееся после запекания овощей.
5. Разведите пюре горячей водой или овощным бульоном до нужной консистенции. Поместите суп в кастрюлю и доведите суп-пюре до кипения на слабом огне, помешивая. Если необходимо, откорректируйте вкус специями.
6. Для подачи налейте суп в бокал, переверните бокал на сервировочную тарелку, по окружности бокала выложите готовую фасоль «Лима», консервированный мини-чили и украсьте зеленью.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Идея приготовить суп из запеченных овощей принадлежит кулинарам нашего сайта, попробуйте, это действительно очень вкусно. Подача тоже не нова, ее и у нас на страницах тоже демонстрировали. Сегодня я собрала все это в один рецепт, добавили капельку от себя и получилось здорово! Угощайтесь!
Праздничная подача!
Спасибо, Лена!
Вот это даааа Такая подача! Наташ, по-королевски!
Катя, благодарю за комплимент!
Красота!
Спасибо, Тома!
Вкусный состав у супа !
Подача, феерично- монастырская !!!
Вкусный состав у супа !
Подача, феерично- монастырская !!!
Танечка, мне очень приятно!
Лена, спасибо большое!
Эффектное блюдо!
Маша, благодарю!
Шикарная подача я такое вижу впервые. Наташа, ты меня все же заставишь полюбить фасоль и персматреть свои вкусовые пристрастия
Оленька, спасибо большое! Я фасоль, честно, очень люблю, так что, Оля, подтягивайся в стройные ряды тех, кто ее обожает!
Подача -блеск
Как красиво!!!
Девочки, спасибо огромное!
КАК КРАСИВО И ВКУСНО!!!!!!!!!!
Ух ты, какая подача необычная, Наташа!
Фасоль лиму очень люблю, иногда готовлю на гарнир.