Лазанья болоньезе от Тори

Приготовьте лазанью болоньезе с фаршем свино-говяжим, томатной пастой и нежным соусом бешамель. Вкусное блюдо с сыром и зеленью!

Фото к рецепту: Лазанья болоньезе

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для любителей итальянской кухни, приготовим лазанью. Я хочу вам рассказать упрощенный, так сказать адаптированный рецепт классической лазаньи. Для ее приготовления нам необходимо будет сделать два соуса «Боллоньезе» и «Бешамель».

Соус "Болоньезе"

1. В глубокую сковороду наливаем растительное мало без запаха и разогреваем его, кладем порезанный зубчик чеснока и слегка обжариваем, чтобы он отдал маслу свой аромат, потом выкладываем в горячее масло мелко порубленный репчатый лук, обжариваем его до золотистого цвета, добавляем морковь и пару минут пассеруем ее.

2. Теперь можно добавить в нашу овощную смесь фарш. Жарим его постоянно помешивая, деревянной лопаточкой разминаем крупные комки, чтобы фарш стал кашицеобразным. Когда фарш пожарен, вливаем в него вино и разбавленную водой или бульоном томатную пасту.

3. Консистенция соуса должна быть средней густоты. Отправляем в соус рубленную зелень, солим, перчим. Соус готов.

4. Теперь приступим к приготовлению соуса «Бешамель» В кастрюле растапливаем сливочное масло, добавляем в него муку и пассеруем.

5. Вливаем не большими порциями в соус молоко постоянно помешивая, чтобы соус приобрел ровную, без комочков консистенцию. Если соус слишком густой, то количество молока можно увеличить до 1 литра. Не забываем о том, что когда соус остынет, он еще немного загустеет.

6. В конце добавляем соль, перчик и мускатный орех. Оба соуса готовы, приступаем к сборке лазаньи.

Нам необходимо купить готовую пасту- листы для лазаньи. Я их заранее не отвариваю, просто заливаю горячим соусом. Приступим к сборке.

7. На дно глубокой формы наливаем не много соуса Бешамель, чтобы он покрыл дно. Сверху выкладываем листы лазаньи, сверху на них выкладываем часть соуса Болоньезе, поливаем соусом Бешамель, накрываем новым слоем листов. И так до тех пор, пока форма не заполнится полностью. Не забывайте хорошо промазывать края листьев, чтобы они при выпечке пропитывались соусом, а не подсохли.

8. Напоминаю, что делать все нужно осторожно, так как наши соусы горячие. Когда лазанья собрана, засыпаем ее сверху сыром и отправляем в предварительно нагретую до 180 градусов духовку.

9. Выпекаем ее до образования на сыре красивой золотистой корочки, по времени это занимает минут 20.

Достаем готовую, очень аппетитную лазанью из духовки. Готово.

Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!

Информация о рецепте

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru