Джем сливово-банановый
Пошаговый рецепт приготовления
Очень вкусный джем с нежным вкусом и красивым цветом для десертов, намазки на хлеб для чаепития или просто так!
1. Сливы промыть, отделить от косточек.
2. Добавить 0,5 стакана воды, довести до кипения и прокипятит пару минут.
3. Откинуть сливу на дуршлаг (вода нам не понадобится, но можно её и не выливать, а сварить на её основе компот или кисель).
4. Поместить сливу в чашу блендера, добавить резанный банан. Взбить до однородной массы.
5. Добавить к массе сахар, варить при помешивании при слабом кипении до желаемой густоты.
6. Готовый джем разлить по стерилизованным банкам и укупорить.
Пошаговые фото рецепта
×
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Денис КомляковЧто можно сделать из черноплодной рябиныКак сушить грибы: делаем заготовки грибов на зимуМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Баклажаны на праздник и на каждый деньТафельшпитц (tafelspitz)Каша из птитимаПолтавские галушкиГреческие тефтели с кабачкомРулька по-баварски с пивным соусомКуриные крылышки в аэрофритюрнице без маслаКартофельная запеканка с курицей и грибами
Джем с бананом? оригинально! вкусно!