Zwetchgenkuchen - баварский сливовый пирог
Ингредиенты
- 500 г пшеничной муки
- 100 г сливочного масла
- 100 г сахарного песка
- 1 яйцо
- щепотка соли 150 г молока
- 1 уп сухих дрожже (на 500 г муки)
- 1/2 ч.л. молотой корицы
- 800 г слив сорта "венгерка"
Пошаговый рецепт приготовления
В миске смешать муку и дрожжи.
Добавить 75 г сахара, щепотку соли, вбить яйцо, 2/3 нормы размягчённого сливочного масла, тёплое молоко и перемешать. Накрыть салфеткой и оставить для подхода в тёплом месте.
Через 40 минут тесто обмять. Раскатать на противне, застеленном силиконовым ковриком. Дать подойти 20 минут.
Сливы вымыть, обсушить, разрезать пополам и удалить косточки..
Половинки слив разложить на тесте срезом вниз, немнорго вдавив их.
Осташийся сахар смешать с корицей.
Посыпать сверху сливы.
Сверху разложить оставшееся масло, нарезанное маленькими кусочками
Пирог поставить в разогретую до 175С духоаку. Выпекать примерно 35 минут.
Готовый пирог остудить и подавать..
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Ароматный сливовый пирог немецкой кухни. Он получается большим. Вполне хватит на компанию 10-12 человек.
Пирог я пекла прошлой осенью к своему дню рождения на работу, но его можно печь как только в продаже пойдёт "венгерка". В разрезе его нет, т к надо было нести в школу. Сотрудники оценили его по достоинству! Покупные пирожные спросом не пользовались, а от пирога не осталось ни крошки.
Фото готового пирога висели у меня на работчем столе, т к раскладку я подзабыла, а журналу "сделали ноги". Сын недавно купил книгу "Выпечка от А до Я. Из Европы с любовью" (о себе позаботился! Типа теперь ты мне всю выпечку Европы сможешь приготовить, стоит только пальцем ткнуть!).Там я и нашла рецепт баварского сливового пирога, но раскладка давалась на 1 кг муки (что мелочиться?).
А это он на столе у меня в лаборантской перед уроками
Вкусный без сомнений! У меня вчера тоже был сливовый пирог
Ну а у меня был не вчера. А месяцев 11 назад...
Машуль, очень аппетитный пирог!!! Увидев первые фото, пришла в ужас, неужели ты смогла выдержать 35 минут у духовке в такую жару , но потом прочитала доп. информацию...
Маш, будешь смеяться, но вчера я пекла. 30 минут работала духовка.
Памятник сейчас ставить будем? А главное из чего? Я пока только вафлями обхожусь, не так жарко...
Из маффинов. Рисовых.
Большой, вкусный пирожок! А главное - много-много сливы!
Спасибо, Жанночка!
Сейчас выпечка быстро расходится, чем пироженьки и торты, давно замечено, а разве от такого пирога может что-то остаться... а сынуля молодец
Спасибо Зайка!
сливовый!!! отдично! Маш, а вишню куды дела? признавайся!
В пирог! На днях выставлю.
О-сливовую выпечеку я уважаю! Ароматы-это что-то, да еще и с корицей!!!! Класс!!!!!!!!!!! Ну-и масштабчик-что надо!
Масштабчик - любимый Андрея. Почти рпомышленный!
Маша, я тоже первым делом подумала про жару и духовку, вот думаю Машуля героиня)))
Люблю выпечку со сливами, не дождусь прохлады, чтобы тоже испечь.
Ну то, что подумала, так и есть. Только не с этим пирогом.
Жалкоразрезика нет!думаю очень сочный ипушистый!Кисло-сладкий!Класс!
Ну тащить кусочек изо рта коллеги было некомильфо. А тесто всем понравилось. Мягкое, пушистое.
И это ты так долго прятала от нас такой вкусный рецептик! Ай я яй! Жду когда слива поспеет. Тоже хочу уже сливовый пирог.
Я не прятала... я забыла...
Люблю такие домашние и вкусные пироги!!!
Спасибо, Ольга! Кто их не любит?!
Вкусный. . Ароматный пирог .. С холодным молочком .. Чудесно ..
С молочком.. да! Сказка!
Машенька пирог потрясающий! люблю со сливой!
Спасибо! Любителей сливы много!
Машуль, сливовая выпечка одна из самых вкусных!
Танюша, полностью с тобой согласна!
Люблю сливовую выпечку ! ! !
А уж мы ка любим!
Замечательный пирог, Маша!
Спасибо, Анна Юлиановна!
Пирог вкусный, печем в кондитерском цехе круглый год, используем замороженную сливу, а сверху посыпаем сливочным штройзелем, это чтобы защитить сливу
Спасибо! Со штрейзелем у Аллочки. А я такой рецепт нашла.)))
ХОРОШ!!!!! Забираю!!!!!!
На здоровье, Танюша!
Манюша,как же я люблю этот пирог со сливой!!!!Это таааак вкусно,ароматно!!!
Спасибо, Ирина!
Маша,чудо поросто твоя выпечка.
Дима, спасибо!Ты меня перехвалишь!
От всего сердца.
Благодарю!
Красавец получился!
Спасибо!
Правда, слива в пироге - вкуснотище!
Ароматная,
Нежная,
Благородная.
ОЧЕНЬ ВКУСНО!
С Уважением.