Сливово-банановый мусс от dolcevita
Попробуйте сливово-банановый мусс от Dolcevita: сочные сливы, сладкие бананы, свежая цедра лимона и ароматная корица. Идеальное десертное лакомство!

Пошаговый рецепт приготовления
УРА!!!! Я это сделала!!!
Наконец-то я расправилась со своими сливами-со всеми до единой.
Но, когда напоследок решила приготовить по этому рецепту, чегось-то мне подумалось, а не маловато ли мне слив, и не попросить ещё хотя бы килограммчиков 5, чтобы притащили из дачи, и сварить ещё такого мусса.
Ароматный, яркий и густой.
Он бесподобно вкусен сам по себе, но, думаю, так же уместен будет и с мороженым, и со взбитыми сливками, и в десертной выпечке, а то и просто на белом свежем хлебушке или батоне, можно со сливочным маслом, можно просто так... Эх!!!...
Рецепт был более упрощён, и я передела его под себя.
И вот, что из этого получилось.
Сливы ( у меня-моя многострадальная венгерка) хорошо вымыть и освободить от косточек.
Пока происходит выколупывание косточек( ууу-бяка какая!!!), можно включить духовку, чтобы она прогрелась до 200 град.
Чищенные сливы складывать на смазанный растит маслом лист.
Когда всё будет готово, отправить противень со сливой в духовку, разогретую до 200 град на 30 мин.
Затем огонь уменьшить до 160 град, и дать им там попечься ещё 30 мин.
Итого, всего-1 час.
Пускай сливы немного остынут.
Бананы почистить и порезать.
С лимона снять цедру.
Теперь всё это дело вместе со сливами взбить при помощи блендера в пюре.
Затем добавить сахар и перемешать ещё раз тщательно.
А сейчас начинается самое главное.. Для уваривания нашего мусса необходима обязательно толстостенная посуда, так как он имеет св-во быстро пригорать. Пришлось в срочном порядке эвакуировать его из нержавейки в котелок-он у меня самый мощный по толщине стенок. Тушить на слабом огне в течение часа, не забывая периодически перемешивать, кабы ничё не пригорело. Коричную палочку добавить в начале тушения, а в конце её оттуда извлечь.
Думаю, вполне можно обойтись молотой корицей.
Готовый мусс переложить в горячие стерильные банки, накрыть крышкой и хранить в холодильнике.
Я решила рискнуть, и банки закатала для кладовки, думаю, что ничего с ним не должно случиться.
Как говорится, кто не рискует…
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Дополнительная информация
Что я ещё могу сказать… меня настолько потряс этот вкус, что я в срочном порядке дала заказ на догрузку слив.
Ароматно, нежно, прямо воздушно, кисло-сладко и бесподобно красиво.
В общем, жадность фраера сгубила, хочу ещё приготовить несколько баночек такой вкуснятины.
И Вам рекомендую!!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии






















































Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии







