Вафли многозерновые
Ингредиенты
- хлопья 7-зерновые "мистраль" - 100 г
- мука - 80 г
- яйца - 3 шт.
- сливочное масло - 25 г
- сахар "мистраль" - 80-100 г
- ванильный сахар - 0,5 ч.л.
- соль гималайская - щепотка
- разрыхлитель - 0,5 ч.л.
- кунжутное семя - горсть
- при подаче:
- соус шоколадный или растопленный шоколад
- кокосовая стружка или орехи
Пошаговый рецепт приготовления
Чтобы уменьшить потребление муки Вашей семьи,заменим половину обычной муки хлопьями,например,7 круп от "Мистраль"! Только превратим их в муку при помощи кофемолки.
Взбиваем яйца с сахаром "Мистраль" (сахар я всегда беру минимум).
Перемолоть партиями хлопья в кофемолке.
Высыпать и продолжать взбивать.
Добавить муку,разрыхлитель,соль,ваниль.
Мягкое масло отправить кусочками и снова взбить тесто.
В конце всыпать семечки или молотые орешки по желанию.
Дать тесту немного постоять,пока раскаляется форма с двух сторон.
На разогретую,смазанную вафельницу положить комочек теста.
Прижать,через минуту перевернуть. Жарить как любите.
Готовый блинчик тут же перенести на доску и свернуть трубочкой.
При подаче макать в шоколадный соус и затем в кокос.
мммм как аппетитно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо))) Любим вафельки!
Классные вафли, Танюша!
Спасибо большое,Оксаночка!!!
Классные какие!! Забираю!! Спасибо, Танюш!!!
Танюша, делюсь с удовольствием,дорогая!)))