Пирожки с начинками во фритюре
Ингредиенты
- тесто:
- молоко - 1 ст.
- яйцо - 1 шт.
- сахар коричневый тм мистраль - 1 ст.л.
- соль - 2 ч.л.
- маргарин - 100 г
- мука - 3,5-4 ст.
- дрожжи быстрые - 1,5 ч.л.
- ..........
- дополнительно:
- сыр твердый - 150 г
- повидло яблочное (густое) - 150 г
- масло растительное (без запаха) для фритюра
Пошаговый рецепт приготовления
1. Приготовить дрожжевое тесто (я всегда готовлю в х/б), тесто должно быть увеличенным в 2-3 раза, в меру крутым;
2. Сыр натереть на терке;
3. На посыпанной мукой поверхности, делим готовое тесто на 8 частей;
4. Далее для формовки, я использовала форму для лепки чебурек:
5. Раскатываем каждый кусочек в круг, вкладываем его в форму, на одну часть укладываем начинку;
6 Защипываем края, остатки откладываем в одну кучку и получаем одинаковые пирожки, которые кладем на посыпанную мукой столешницу или в поддон;
7. Аналогичным способом формируем все пирожки со всеми начинками (а они могут быть любыми), из остатков получается еще 4 пирожка;
8. Наколоть каждый пирожок вилкой в 1-2 местах (если этого не сделать, то пирожки во фритюре вздуются, как шарик);
9. Жарить во фритюре, 1 раз перевернув при 180-190 градусах до готовности и красивого цвета;
10. Готовые пирожки выкладывать на бумажное полотенце, для впитывания излишек масла;
Дать немного остыть и снимать пробу!