Салат с ананасами, шампиньонами и авокадо
Ингредиенты
- для салата:
- авокадо - 1/2 шт
- сок лимона - 1 ч л
- ананасы консервированные - 4 ст. л. с горкой, кусочками без сока
- маслины - 10 шт
- каперсы - 1 ч л
- шампиньоны - 2 шт. крупные
- лук репчатый - 1 шт. маленькая луковица
- чеснок - 1 зубчик
- масло оливковое - 1 ст. л
- соль -
- .........
- для заправки:
- соевый соус - 1 ст. л
- масло оливковое - 1/2 ст. л
- бальзамик - 1 ст. л
- сахар коричневый - 1 ч л(можно заменить мёдом)
- перец чёрный молотый - щепотка,
- соль - щепотка,
Пошаговый рецепт приготовления
Вкусный салатик-и опять ревизия в холодильнике.
См. пошаговые фото.
Пошаговые фото рецепта
1. Авокадо режем пополам, чистим и нарезаем маленькими кубиками. Сбрызгиваем лимонным соком, отправляем в салатник.
2. Ананасы отправляем туда же. Маслины режем на колечки.
3. Шампиньоны режем "грибочками", лук полукольцами, чеснок мелко рубим.
4. На сковороду наливаем масло и разогреваем его, выкладываем чеснок. Делаем с минуту и отправляем лук. Золотим его
5. . Кладём шампиньоны, немного солим и делаем минут 7-10 до полного выпаривания жидкости- до готовности.
6. Делаем заправку. Наливаем масло и соединяем его с соевым соусом.
7. Добавляем бальзамик, сахар,солим по вкусу, перчим. Хорошо перемешиваем. Лучше положить я люблю мёд, но не все у меня едят мёд и я его заменила на коричневый сахар. Заправка готова.
8. В салат я положила 1 ч л каперсов. Это можно упустить. Поливаем салат заправкой.
9. Всё перемешиваем и даём немного постоять.Если вам показалось, что перца мало, можно ещё поперчить свежемолотым перцем, что я и сделала. Мы не ждали, съели сразу.
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Салатик родился перед обедом, просто захотелось что-то сделать вкусненькое и лёгкое. Поискала в холодильнике и нашла всё, что мне захотелось! Моим понравился)))
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Классическое пирожное "картошка"Сицилийские канноли с рикоттойТропический муссовый торт манго-кокосСладкие и хрустящие шарики из попкорнаРулеты с тыквой по восточномуГрильяжМуссовый торт из тыквыСуфле из манго нежнейший десерт без выпечки с насыщенным вкусом и ароматом манго
Нравится мне твой холодильник-ишь, чего только в нем нет!И салат необычный!
да....как пойду в магазин например за яйцами.....а наберу всяких пачек, бутылочек, фруктов экзотических и в холодильник складываю....
как говорится "сходил за хлебушком на 5 тысяч"
Это так вот получается
очень приятненький салатик