Торт. видео
Ингредиенты
- основа торта:
- орехи любые ( у меня арахис) - 250 гр
- масло сливочное - 70 гр
- сахар - 3 ст.л
- мука - 100-110 гр
- .............
- первый слой начинки:
- творожный сливочный сыр - 500 гр
- сливки 33% - 200 мл.
- сахарная пудра - 100-120 гр
- .............
- второй слой начинки:
- готовый сухой ванильный пудинг - 1 пачка
- молоко - 500 мл.
- .............
- третий слой начинки:
- готовый сухой шоколадный пудинг - 1 пачка
- молоко - 500 мл.
- ............
- четвертый слой начинки:
- сливки 33% - 400 мл.
- сахарная пудра - 4 ст.л.
- шоколад( для украшения) - 90 гр
- ( можно воспользоваться готовыми сливками в баллончике)
Пошаговый рецепт приготовления
Изначально глядя на рецепт, кажется, что приготовления этого торта очень сложное, но это не совсем так. Торт готовится достаточно просто, а как обещает его название, мы испытаем поистине вкусовой оргазм от этого тортика. :) Ну что ж, стоит попробовать!
1. Сначала нам необходимо приготовить основу для торта, для этого мы берем орехи и измельчаем их с помощью блендера.
2. Сливочное масло растапливаем и выливаем к орехам, добавляем сахар, муку, тщательно перемешиваем. У нас получилось ореховое тесто.
3. В идеале использовать стеклянную жаропрочную форму, так как торт будет подаваться прямо в ней, его не вынимают из формы, но можно взять и любую другую, выкладываем из теста дно торта.
4. Отправляем нашу основу в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут.
5. Когда основа испечется, достаем ее из духовки и остужаем не вынимая из формы.
6. Пока остывает основа займемся приготовлением начинок - кремов.
Для первой начинки нам необходимо взбить сливки.
7. Смешиваем творожный сливочный сыр с сахарной пудрой, так чтобы пудра растворилась и порциями добавляем взбитые сливки, аккуратно перемешивая движениями снизу вверх. Ставим крем в холодильник.
8. Тем временем сварим готовый ванильный пудинг по инструкции указанной на упаковке производителя.
9. Далее таким же образом варим шоколадный пудинг.
Даем пудингам остыть.
10. Для последней начинки нам просто нужно взбить сливки вместе с сахарной пудрой. ( если нет времени и возможности, можно просто воспользоваться магазинными сливками из баллончика)
11. После того как остыла основа для торта и пудинги, приступаем к сборке торта.
Первым слоем выкладываем крем из сливочного сыра, сверху ванильный пудинг, сверху шоколадный. Выкладываем слои аккуратно, чтобы они не смешивались между собой.
12. Последним слоем будут наши взбитые сливки.
13. Посыпаем торт тертым шоколадом и оставляем в холодильнике на ночь.
Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!