Курица в имбирно-луковом маринаде
Ингредиенты
- курица (часть) - 500 г
- соевый соус - 2 ст.л.
- лук белый - 2 шт
- имбирь - 10 г
- соль - 1 ч.л.
- специи (для мяса) - 1 ст.л.
- соус томатный - 1 ст.л.
- чеснок - 1 зуб.
- масло подсолнечное (для жарки) - 50 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Очень советую приготовить таким способом курочку. Это очень вкусно, не хлопотно и быстро. За рецепт спасибо Леночке (Еlena Funk).
1. Измельчить лук, имбирь и чеснок. Можно натереть это все на терке.
2. Добавить соевый соус к измельченной массе.
3. Посолить, добавить любые (ваши любимые) специи, у меня кари и хмели-сунели. И еще нужен соус чили.
4. Положить окорочка в соус, перемешать и оставить на час минимум. Можно такое мясо мариновать заранее.
5. Через час достать мясо, можно слегка очистить от кашицы, выложить на разогретую сковородку с маслом и обжарить. Сначала жарить с двух сторон на сильном огне.
6. Затем огонь убавить, долить немного воды и тушить под крышкой еще минут 10.
7. Затем открыть крышку и пожарить еще минут 5-7, периодически мясо нужно переворачивать.
Вкуснятина!!
Спасибо!
Аппетитно!
Спасибо!
Леночка, прелестное, ароматное блюдо!
Спасибо, Ирочка!