Пицца-плетёнка
Ингредиенты
- мука - 3 ст.
- вода - 1 ст.
- соль - 1 ч.л.
- сахар - 1,5 ст.л.
- оливковое масло - 2 ст.л.
- дрожжи быстродействующие сухие - 2 ч.л.
- колбаса п/копченая - 150 г
- сыр - 80 г
- чеснок молотый -
- томатный кетчуп
- майонез
Пошаговый рецепт приготовления
1. Тесто приготовить в хлебопечке. Для этого выложить ингредиенты для теста в следующей последовательности-вода, мука, оливковое масло, соль, сахар,дрожжи. Включить режим Тесто.
2. По окончании замеса вынуть тесто из ХП и выложить в чашу, присыпанную мукой. Оставить в теплом месте на 20 минут.
3. Тесто разделить на 2 части( я использовала только одну часть теста).
4. Тесто раскатать. Колбасу нарезать соломкой. Сыр натереть.
5. Смазать раскатанное тесто томат-пастой, выложить колбасу, сыр, молотый чеснок, майонез. Свернуть рулетом.
6. Нарезать рулет посередине и крупно сплести между собой 2 части пиццы (оформить крупную плетенку).
7. Выложить в смазанную маслом форму для запекания.Оставить в теплом месте на 15 минут.
8. Выпекать в разогретой до 200 градусов в духовке в течении 40 минут.
9. Перед подачей нарезать на порционные кусочки.
Очень занятная идея!!!!
Спасибо, Татьяна!
ой куснуть бы