Фунчоза с овощами и свининой
Ингредиенты
- вермишель фунчоза - 200 г
- свинина по-домашнему "окраина" - 300 г
- морковь - 2 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- редька маргеланская зелёная - 1 шт.
- перец сладкий - 2 шт.
- имбирь - 4 см
- соус чили сладкий - 3 ст.л.
- соус терияки - 2 ст.л.
- соль, любимые специи
- растительное масло для жарки
- .........
- заправка:
- соевый соус - 50 мл.
- лимонный сок - 2-3 ст.л.
- сахар - 1 ч.л.
- чёрный перец молотый - 0,5 ч.л.
- кориандр молотый - 1 ч.л.
- чеснок - 1 зубчик
- .........
- кунжут - 2 ст.л.
- зелень кинзы
Пошаговый рецепт приготовления
1. Лук нарезать полукольцами.
2. Морковь натереть на тёрке для корейской моркови.
3. С редькой поступить аналогично.
4. Перец зелёный и красный нарезать полосками.
5. Свинину нарезать тонкими полосками.
6. Лук обжарить на масле, добавить измельчённый чеснок, посолить, перемешать , снять с огня.
7. Обжарить свинину со специями.
8. Добавить к мясу, последовательно, морковь, редьку и перец, готовить очень недолго, чтобы овощи чуть смягчились.
9. Добавить соус чили сладкий, терияки, измельчённый имбирь, немного посолить, перемешать, снять с огня.
10. Добавить, обжаренные ранее, лук и чеснок.
11. Фунчозу залить горячей водой на 6 мин.
12. Слить, промыть холодной кипячённой водой.
13. Для соуса смешать все ингредиенты.
14. Обжарить кунжут на сухой сковороде.
15. Выложить фунчозу в достаточно глубокую посуду (большую миску), заправить соусом.Добавить к вермишели овощи с мясом, всё тщательно смешать.
16. Посыпать зеленью кинзы и кунжутом, перемешать, убрать в прохладное место на 1,5 часа.
Мне бы точно понравилось!
Мне бы тоже!
и мне
Спасибо, девочки!
Фунчозу люблю.Давно, кстати, не готовила. Лена, отлично!))))
Спасибо, Неля!
Люблю фунчезу, но что -то давно ее не готовила....Вкусное блюдо!