Свинина карамелизованная в беконе
Ингредиенты
- свинина по-домашнему "окраина" - 800 г
- бекон венгерский "окраина" - 7-8 полосок
- сахар коричневый кулинарный - 3 ст.л.
- соль - 2 ч.л.
- паприка молотая сладкая - 1 ст.л.
- кайенский перец молотый - 0,5 ч.л.
- растительное масло для жарки - 1 ст.л.
- чатни - 2 ст.л.
- горчица цельнозерновая - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать коричневый сахар, соль, перец и паприку.
Свинину вымыть, обсушить бумажным полотенцем.
Посыпать полученной смесью
Хорошенько обмазать кусок мяса со всех сторон.
В сковороде раскалить масло.
Быстро обжарить кусок свинины со всех сторон, чтобы запечатать мясной сок внутри.
Выложить свинину в форму для запекания, обмотать полосками бекона.
С помощью кисточки смазать маслом, в котором она обжаривалась.
Поместить в нагретую до 200* духовку, запекать 20 мин.
Смешать горчицу с чатни.
Вынуть свинину из духовки, нанести смесь горчицы с чатни поверх бекона, продолжить запекать при 180* 15 мин.
Затем, процедуру с обмазкой повторить, и продолжить запекать, каждые 15 мин. поливая мясо стекающей карамелью.
В общей сложности, запекать 1 час 20 мин.
Готовое мясо вынуть из духовки, слегка прикрыть фольгой и оставить на 10 мин.
Настоящее мужское блюдо!
Спасибо! У нас никто не отказался, ни мальчики, ни девочки.
да и я бы отрезала бы кусочек... нет лучше кусочище
Что мы и сделали с удовольствием. Спасибо, Зайчик!
И я хочу кусочек!
Угощайся, Машуль!
Аппетитные какие кусочки!
Красотища какая!
Необыкновенно!
здравствуйте, подскажите, какой именно чатни вы использовали?