Легкий салат с рисом басмати микс
Ингредиенты
- куриная грудка - 1/2 шт.
- рис басмати микс - 1/2 ст.
- огурец - 1 шт.
- оливковое масло - 3 ст.л. для заправкии 2 ст.л. для обжарки курицы
- смесь красного и черного молотого перцев -
- соль -
- лимонный сок - 2 ст.л.
- зеленый лук - 2 перышка
Пошаговый рецепт приготовления
1. Рис Басмати Микс отварить до готовности.
2. Куриную грудку отварить в подсоленной воде. Дать остыть. Нарезать на кусочки..Обжарить на оливковом масле до легкого золотистого оттенка.
3. Огурец нарезать соломкой.Зеленый лук мелко нарезать.
4. Для заправки соединить оливковое масло, лимонный сок, смесь перцев в маленькой баночке. Закрыть крышкой и взболтать.
5. Соединить в миске отварной рис,обжаренную грудку, огурец. Полить заправкой. Украсить долькой лимона.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Легкий салат с рисом Басмати Микс. Главную роль в салатах играет заправка. Она может превратить в чудо самый элементарный набор компонентов салата. Человеческий организм лучше усваивает питательные вещества из заправленного салата, чем из незаправленного, благодаря присутствию жира и кислоты.Только надо знать меру и не топить салат в заправке.И всегда добавляйте заправку перед самой подачей салата.
Замечательный салатик!!!
По-весеннему выглядит салатик!
вкусно
Спасибо!!!!!